中柬大米贸易顺利推进 柬输华产品质好量升

25 11月 by admin

中柬大米贸易顺利推进 柬输华产品质好量升

中柬大米贸易顺利推进 柬输华产品质好量升
中新社金边11月19日电 (记者 欧阳开宇)中国检验认证集团(简称CCIC)柬埔寨公司19日消息称,今年1至10月,中检集团共完成检验和出证的柬埔寨输华大米22.7万吨,同比增长37%。根据相关规定,所有柬埔寨输华大米均由中国央企中检集团负责检验。中柬集团柬埔寨公司总经理陈其生对中新社记者表示,今年以来输华大米实现质好量升,对抗疫时期中柬大米贸易以及中国支持柬埔寨农业发展提供了有力保障。据知,目前,柬埔寨大米已出口到世界约60个国家和地区,包括中国,以及欧盟的24个国家、东盟的6个国家等。其中,中国市场地位突出。中国驻柬埔寨大使馆经济商务参赞邬国权表示,为落实中柬两国领导人达成的共识,双方有关企业共同努力推动柬埔寨对华大米出口。为了扩大柬大米的销路,提升其知名度,中方有关企业发挥遍布全国的销售团队和销售网络的优势,在全国超过5万家网点推销柬大米;在国内消费者面前树立了柬大米“优质、健康、安全、绿色”的品牌形象。自今年2月下旬以来,新冠肺炎疫情在柬埔寨持续扩散。陈其生介绍说,在疫情广泛传播与政府采取的严格防控措施背景下,中柬集团柬埔寨公司及时安排检验员到柬埔寨10多个省的大米加工厂实施装运前检验工作,保证柬埔寨输华大米质量。截至今年10月底,中检集团柬埔寨公司在实施大米装运前检验中共发现了品质不合格22批次,分别是大米水分含量、碎米率等品质项目超标。对于检出大米质量不达标、不合格的情形,坚决要求与督促企业进行换货与整改,经复检合格后才同意进行包装发运,防止不合格大米的装运,有效地把好输华大米质量关,促进中柬大米贸易顺利进行。(完)

更多精彩报道,尽在https://shayan-art.com